2020-06-18T08:59:33+03:00

Пострадавших во время стрельбы в Москве полицейских наградят

Сергей Крылов и Алексей Поярков до сих пор находятся в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Руководство МВД приняло решение о награждении сотрудников ДПС, которые пострадали во время перестрелки в Москве, на Ленинском проспекте. Фото: Антон Новодережкин/ТАССРуководство МВД приняло решение о награждении сотрудников ДПС, которые пострадали во время перестрелки в Москве, на Ленинском проспекте. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Руководство МВД приняло решение о награждении сотрудников ДПС, которые пострадали во время перестрелки в Москве, на Ленинском проспекте. Об этом спустя сутки после происшествия, 16 июня, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

- Министр внутренних дел Владимир Колокольцев внесет президенту представления о награждении медалями «За отличие в охране общественного порядка» инспекторов ДПС – капитана полиции Сергея Крылова и старшего лейтенанта полиции Алексея Пояркова, «отличившихся при задержании вооруженного правонарушителя», - сообщили «КП» в пресс-службе МВД России.

Но о награде полицейские пока не знают. Оба сейчас находятся в реанимации. Сергей Крылов в крайне тяжелом состоянии, его напарник Алексей Поярков – в стабильно тяжелом. Для задержания стрелка они сделали все возможное. Напомним, первым под обстрел попал Сергей. Он получил три пулевых ранения. Но даже в таком состоянии он пытался скрутить преступника. Ему на помощь пришел коллега, который и применил табельное оружие. Во время перестрелки Алексей Поярков тоже был ранен.

В результате стрельбы два сотрудника полиции получили ранения.

В результате стрельбы два сотрудника полиции получили ранения.

Стрелком оказался 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Сейчас за его жизнь борются медики. После выздоровления он сразу же отправится в СИЗО. За покушение на жизни полицейских ему грозит до 20 лет лишения свободы. Напомним, по версии следствия, Ратмир заранее планировал нападение силовиков. Действовал он один. Во время обыска в его квартире нашли дневник, в котором он просил Аллаха «забрать его к себе».

Момент нападения на полицейских со стрельбой в Москве попал на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрелок из Ингушетии, ранивший в Москве двух полицейских, в дневнике просил Аллаха «забрать его к себе»

По версии следствия, Ратмир Галаев планировал нападение на силовиков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также