2019-07-11T15:19:28+03:00

«Очевидно, что горит газ»: Эксперт рассказал о последствиях пожара на Северной ТЭЦ в Подмосковье

ЧП в Подмосковье прокомментировал заслуженный энергетик РФ Михаил Бернер
Поделиться:
Комментарии: comments5
Северная ТЭЦ сейчас обеспечивает электричеством и горячей водой несколько десятков тысяч квартир в Москве и области. Фото: Максим Григорьев/ТАСССеверная ТЭЦ сейчас обеспечивает электричеством и горячей водой несколько десятков тысяч квартир в Москве и области. Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Изменить размер текста:

По последним данным, пожарным удалось потушить факел на Северной ТЭЦ в Мытищах. Напомним, около 11 часов утра в четверг очевидцы сообщили о громком взрыве и столбе огня, который поднялся над территорией ТЭЦ-27, находящейся на Осташковском шоссе. По некоторым данным, его высота достигала нескольких десятков метров. Известно об 11 пострадавших - люди получили ожоги разной степени.

- Мы пока не знаем точных причин случившегося, - прокомментировал Радио «Комсомольская правда» ЧП заслуженный энергетик РФ Михаил Бернер. - Однако очевидно, что горит газовое хозяйство ТЭЦ.

Эксперты объясняют, что так быстро справиться с огнем пожарным удалось в том числе потому, что доступ газа на этом участке газопровода (ТЭЦ работает на газе) был оперативно перекрыт.

Пожар на Осташковском шоссе.

Известно, что Северная ТЭЦ сейчас обеспечивает электричеством и горячей водой несколько десятков тысяч квартир в Москве и области.

- Какие последствия этот пожар может иметь для жителей районов, которые обслуживает эта ТЭЦ?

- Думаю, серьезных последствия для жителей не будет, - продолжает Бернер. - Вся система электроснабжения закольцована. Если пострадал один участок, электричество перенаправят с другого, пока пострадавшие объекты не будут восстановлены. Немного сложнее с горячей водой. Возможно, ее какое-то время в некоторых домах ее не будет. Но это максимум вопрос нескольких дней, только и всего. Благо, сейчас не зима и отопление нам не требуется. В любом случае, на любой ТЭЦ существуют резервные системы, которые позволяют минимизировать последствия.

На территории ТЭЦ в Мытищах сгорело 4-этажное здание. Перебоев с электричеством не будет, а вот горячую воду придется подождать

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"У нас нет горячей воды и света, а от пожара такой гул, что страшно": очевидцы о ЧП на Северной ТЭЦ

Свидетели происшествия рассказывают о звуках взрыва, предшествовавших возгоранию (подробности)

В Мытищах горит Северная ТЭЦ

В двенадцатом часу дня четверга, 11 июля,в службу спасения поступило более десятка сообщений о возгорании в районе Осташковского шоссе в подмосковных Мытищах. Люди рассказывали об огромных клубах дыма и языках пламени. Позже в соцсетях появились многочисленные видео, снятые очевидцами. По предварительным данным, горит Северная ТЭЦ. Правда пока эту информацию официально не подтверждают (подробности)

Пожар на Северной ТЭЦ в Подмосковье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также