2019-03-15T16:15:22+03:00

МИД Белоруссии — об интервью посла России: Он не понял разницы между федеральным округом и независимым государством

В Минске высказали свое отношение к ответам Михаила Бабича на вопросы о российско-белорусских отношениях
Поделиться:
Комментарии: comments33
Посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич.Посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

14 марта вышло интервью посла России в Белоруссии и спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Белоруссия Михаила Бабич информагенству «РИА Новости». Оно было настолько нерядовым и достаточно откровенным, насыщенным фактами и цифрами, что в Минске не могли не высказать к нему своего отношения.

На вопрос «РИА Новости» - «Согласны ли вы с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными послом России Михаилом Бабичем?» - ответил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаг.

Приводим его ответ полностью:

«Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется,» - сказал представитель МИДа Белоруссии. - «Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.

Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».

На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Бабич: никто не предлагал Белоруссии вступать в состав России

Посол России в Минске в интервью РИА "Новости" рассказал об актуальных вопросах российско-белорусских отношений (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также