2018-12-10T12:22:58+03:00

Электронные сервисы информируют, подсказывают и облегчают жизнь

В Архангельске состоялся Круглый стол, где специалисты Фонда социального страхования рассказали о новых проектах и услугах, которые можно получить дистанционно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В мероприятии приняли участие представители Архангельского регионального отделения Фонда, министерства здравоохранения Архангельской области, медицинских организаций города и области, работодателей, общественных организаций инвалидов и представителей СМИ.

Заместитель управляющего Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования Ирина Капустина подчеркнула преимущества, которые дает внедрение электронных сервисов, а именно: возможность значительно повысить эффективность работы территориальных органов Фонда, упростить и повысить качество предоставляемых гражданам и работодателям государственных услуг, сократить время их предоставления.

ОФОРМЛЯЕМ БОЛЬНИЧНЫЙ ЭЛЕКТРОННО

На сегодняшний день Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования оказывает 19 государственных услуг: 9 – для граждан и 10 – для работодателей. Любую из них можно получить в электронном виде.

Пожалуй, самым востребованным у населения становится электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). Этот масштабный проект внедряется в нашей области с 1 июля 2017 года, и на сегодняшний день каждый 11-й больничный выдается пациентам в электронном виде. Получить электронный больничный можно во всех государственных медицинских организациях области, а также в 10 частных клиниках и 5 ведомственных учреждениях.

Главные преимущества электронного больничного над бумажным в том, что его нельзя потерять или испортить, у врачей появляется больше времени и сил на работу с больными, пациентам не нужно стоять в очередях и собирать необходимые печати и подписи. Кроме того, они в любой момент в своем личном кабинете могут отслеживать данные о выданных листках и начисленных пособиях.

Для работодателя переход на электронные больничные тоже дает существенные преимущества: упрощается процедура подтверждения расходов на пособия, снижаются затраты на хранение и учет бланков строгой отчетности. Кроме того, работодатели получают возможность посмотреть в реальном времени закрытые электронные листки нетрудоспособности своих работников.

- На сегодняшний день в системе обмена электронными листками нетрудоспособности принимает участие около 4200 работодателей Архангельской области с общей численностью работающих 180 тысяч человек, - сообщила заместитель управляющего Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования Виктория Спивак. - Эксперты прогнозируют, что в 2018 году около 10% всех листков нетрудоспособности будут электронными. В настоящее время в регионе выдается около 400-500 электронных больничных в день.

ВСЕГДА БЫТЬ В КУРСЕ

Помимо электронного листка нетрудоспособности Фонд социального страхования разработал и другие полезные электронные сервисы. Один из них – «Личный кабинет». Он доступен по адресу cabinets.fss.ru.

Для авторизации в нем, требуется учетная запись единой системы идентификации и аутентификации портала государственных услуг. То есть, для входа в личный кабинет используются те же данные, что и для входа на портал госуслуг.

В личном кабинете страхователя работодателям доступны такие сервисы, как работа с электронными листками нетрудоспособности, формирование запросов в Фонд социального страхования, просмотр сведений о пострадавших на производстве.

А граждане в личном кабинете могут просматривать информацию о всех оформленных электронных листках нетрудоспособности и начисленных по ним пособиях, проверить правильность начисления пособия с помощью калькулятора выплат, отправить запрос в ФСС.

Кроме того, в личном кабинете отображаются сведения по родовым сертификатам. Если человек имеет инвалидность, можно получить сведения о технических средствах реабилитации и путевках на санаторно - курортное лечение.

Личные кабинеты страхователя и застрахованного – это быстрый, простой и удобный способ получения необходимой информации.

ПОЛУЧАЕМ ДЕНЬГИ НАПРЯМУЮ

Электронные личные кабинеты тесно связаны с реализацией Фондом социального страхования РФ и его территориальными органами проекта «Прямые выплаты». Он заключается в изменении порядка выплаты пособий и иных выплат. Планируется, что в Архангельской области проект начнет реализацию с 1 июля 2019 года. Суть «Прямых выплат» в том, что пособия по обязательному социальному страхованию, в том числе и выплаты по больничному листу, ФСС будет выплачивать работнику напрямую, а не как раньше, через работодателя. Работающие граждане могут получить выплаты на свою банковскую карту, либо почтовым переводом.

Сегодня, в Архангельской области, пособия по обязательному социальному страхованию (пособие по временной нетрудоспособности и 4 пособия в связи с материнством), граждане получают по месту работы. По закону, пособие должно быть назначено в течение 10 дней, а выплачено в ближайший день для выплаты заработной платы. Новые правила гарантируют, что пособия будут выплачиваться своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателя.

НАПОМНИТЬ О ВАЖНОМ

С 1 мая 2018 года Архангельское региональное отделение Фонда начало пилотный проект по смс - информированию работодателей. В условиях динамично меняющегося законодательства работодатели нередко допускают нарушения. Как результат – применение к организациям региональным отделением Фонда социального страхования различного рода санкций: от установки повышенного тарифа страховых взносов, до начисления пени и штрафов. Своевременное оповещение поможет участникам проекта избежать подобных негативных последствий.

Еще один проект ФСС «Социальный персональный информационный навигатор» упрощает семьям с детьми - инвалидами получение технических средств реабилитации. Для каждой семьи разрабатывается свой ПИН – план действий, когда, куда и за какими изделиями нужно обратиться в текущем году.

В этом году навигатор распространился еще на одну категорию получателей услуг Фонда – пострадавших на производстве.

Кроме того, Фондом запущен совместный с РЖД проект «Электронный талон на проезд». Он призван упростить процедуру проезда к месту лечения для льготной категории граждан. Бесплатный проезд осуществляется на основании электронных талонов, а для получения проездных документов достаточно будет зарегистрироваться на сайте РЖД и оформить билет онлайн, или предъявить паспорт в железнодорожной кассе - другие документы не нужны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наши права и льготы: Охрана труда»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также